Nazhir Wakaf Yayasan BRKS Melakukan Kerjasama Dengan UPZ BRK Syariah Untuk Penghimpunan Dan Penyaluran Infaq Dan Sedekah

Azhar Efendi selaku ketua Nazhir Wakaf Yayasan BRKS menyatakan  sangat senang atas kerjasama yang dilakukan antara Nazhir wakaf Yayasan BRKS dan UPZ Bank Riau Kepri Syariah, yang mana nantinya dengan kerjasama tersebut selain berfungsi untuk mengelola asset wakaf,  Nazhir Wakaf Yayasan BRKS  dan UPZ dapat saling bersinergi bersama dan berkolaborasi dalam menghimpun dan menyalurkan Zakat, Infak dan Sedekah yang dikumpulkan dari karyawan/ti Bank Riau Kepri Syariah maupun yang berasal dari ummat muslim lainnya, ujar beliau.

“Kerjasama ini juga akan memberikan kemudahan dan keringanan kepada kami selaku amil zakat di Unit Pengelola Zakat (UPZ) yang bertugas mengumpulkan dan akan menyalurkan dana zakat, infak dan sedekah yang terkumpul di lingkungan  Bank Riau Kepri Syariah” ujar Jon Hendri selaku ketua UPZ Bank Riau kepri syariah. Bagi masyarakat   yang berada di wilayah Provinsi Riau dan Provinsi Kepulauan Riau dapat juga menyalurkan Zakat Infak dan sedekahnya kepada UPZ kami, ujar ketua UPZ tersebut.

Bagi masyarakat  yang igin berwakaf dan bersedekah saat ini sudah sangat gampang dan mudah karena semua aktivitas tersebut dapat delakukan melalui  handphone dan internet dengan mengakses halaman website  Nazhir wakaf Yayasan BRKS di https://yayasanbrks.org.

Memang ada sedikit perbedaan antara aktivitas Nazhir Wakaf  dan Perbankan imbuh ketua Nazhir Wakaf Yayasan BRKS tersebut, kalau Nazhir Wakaf fungsinya wajib menjaga asset wakaf dengan baik  dan abadi namun kalau aktivitas Amil Zakat wajib menyalurkan segera dana Zakat dan infak yang terkumpul, ujarnya pula.