Nazhir Wakaf  Yayasan Berkah Riau Kepri Syariah serahkan  beasiswa dari manfaat Wakaf kepada anak yatim selama 3 tahun

Bertempat disekretariat Nazhir wakaf Yayasan Berkah Riau Kepri Syariah  diserahkan beasiswa hasil dari manfaat wakaf deposito abadi kepada  salah seorang anak yatim.

Beasiswa ini berasal dari Wakaf yang telah terkumpul dari para peserta wakaf, dana wakafnya akan terus abadi sampai hari kiamat sedangkan hasil yang diperoleh dari dana wakaf abadi tersebut akan kita berikan beasiswa untuk anak yatim ujar Azhar Efendi selaku ketua  Nazhir wakaf di Yayasan tersebut.

Selain itu Azhar Efendi selaku ketua Nazhir wakaf tersebut juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua karyawan Bank Riau Kepri Syariah serta para wakif yang telah berpartisipasi dalam program-program wakaf yang ada di Nazhir wakaf Yayasan BRKS. Ada rasa tanggung jawab kami selaku Nazhir untuk segera merealisasikan dana amanah wakaf dari para peserta wakaf ujarnya. Walaupun nazhir kami masih berusia 10 Bulan, Alhamdulillah kami sudah dapat merealisasikan beberapa program wakaf antara lain penyerahan Sepeda Morot Wakaf untuk Dai di pedalaman  pulau rupat, Wakaf Bibit sawit yang saat ini sedang menfinalisasi  lahan wakafnya dan akan segera di tanam serta Wakaf abadi beasiswa untuk yatim. Walaupun saat ini masih 1 orang anak yatim yang dapat kita berikan  beasiswa selama 3 tahun, namun dengan bertambahya dana wakaf abadi nantinya maka akan semakin banyak  anak yatim lainnya yang dapat kita berikan beasiswa wakaf abadi, ujarnya pula.

Ketua Nazhir wakaf tersebut menyampaikan bahwa sekarang berwakaf itu sudah sangat mudah, semudah mengirim pesan Whats Up dan  SMS, serta dilakukan secara transfaran. Saat ini wakaf juga bukan ibadah orang kaya saja, para pedagang, PNS anak sekolah pun saat ini bisa berwakaf. Para peserta wakaf tinggal mengunjungi halaman website Nazhir wakaf Yayasan BRKS di www.yayasanbrks.org dan selanjutnya memasukkan wakaf yang diinginkan serta mentransfer dana wakaf nya, jadi sudah sangat mudah sekali, semua program wakaf serta siapa saja yang telah berwakaf dapat dilihat dalam website tersebut, ujarnya.

Direksi Bank Riau Kepri syariah yang diwakili oleh Edi Wardhana pada acara tersebut juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Nazhir wakaf Yayasan BRKS serta akan selalu mendukung berbagai program wakaf yang dicanangkan oleh Nazhir wakaf BRKS serta berharap agar ke depan akan semakin banyak anak yatim yang  akan memperoleh Beasiswa  yanag berasal dari dana Wakaf Abadi para peserta wakaf.

Dalam acara tersebut beasiswa wakaf diserahkan langsung oleh Muhammad Affan selaku pimpinan Divisi MSDI Bank Riau Kepri Syariah dan berharap  semoga beasiswa wakaf ini dapat bermanfaat dan memberikan Barokah ujarnya, turut hadir pada acara penyerahan beasiswa wakaf ini Zamroni selaku Pimpinan Cabang BRK Syariah Cabang Pekanbaru, pimpinan cabang Utama dan BRK Syariah cabang Arifin Achmad.