Wakaf Abadi – Kebun Sawit

Target : Rp. 2.000.000.000

Total : Rp. 8.591.383

Wakaf Abadi – Kebun Sawit

Utsman Bin Affan seorang sahabat Rasulullah SAW pernah mewakafkan Sumur air dan kebun kurma yang ia miliki kepada Rasulullah SAW. Walau beliau sudah wafat ribuan tahun yang  lalu namun hingga saat ini asset wakaf  kebun tersebut semakin berkembang, bahkan rekening Bank Ustman bin Affan masih aktif hingga saat ini.

Aset wakaf yang awalnya hanya sebidang kebun kurma saat ini telah berkembang semakin banyak dan semakin produktif, bahkan sudah ada yang menjadi  hotel Wakaf Ustman Bin Affan, sehingga dapat disimpulkan walaupun beliau telah wafat ribuan tahun yang lalu namun manfaat wakaf nya terus dirasakan oleh ummat sehingga saat ini sehingga pahala nya pun akan terus mengalir sudah ribuan tahun.

Ter-inspirasi oleh wakaf kebun kurma Utsman Bin Affan maka Nazhir Wakaf Yayasan BRKS berinisiatif untuk mengembangkan Program wakaf “Kebun Sawit” dengan tujuan dan harapan semoga wakaf kebun sawit ini kelak akan terus abadi dan dapat menjadi aset wakaf yang terus berkembang dan produktif yang memberikan manfaat bagi ummat sehingga pahala para peserta wakaf  (Wakif) yang turyut dalam program ini akan terus mengalir sampai hari kiamat.

Dana wakaf melalui uang yang terkumpul nantinya akan diwakafkan dengan cara dibelikan kebun sawit (kebun sawit yang dibeli akan menjadi aset wakaf Abadi – Milik bersama para peserta Wakaf – Bukan Milik Nazhir), selanjutnya kebun sawit wakaf tersebut akan dikelola oleh Nazhir Wakaf Yayasan BRKS secara Amanah, Profesional, Transparan dan Sesuai prinsip syariah.

Hasil yang diperoleh dari kebun sawit wakaf tersebut akan dipergunakan untuk da’wah Islam dan kemashlahatan ummat, untuk operasional kebun dan Pencadangan Biaya Re-Planting kebun tahap ke-2 serta pengembangan usaha wakaf produktif lainnya.

Ayo…mari bersama kita ikut program wakaf kebun sawit ini,  walaupun kita belum dapat berwakaf seluas wakaf kebun kurma Ustman Bin Affan, minimal kita dapat berpartisipasi bersama dan turut dalam program wakaf kebun sawit ini walau hanya dengan luas 1 meter saja, 2 meter saja atau sesuai dengan kemampuan kita. ….Ayo berwakaf kebun sawit…Pahala akan abadi hingga hari kiamat.

==========================////////////////////////////////////////////////==========================

Bagimana caranya ikut ber-Wakaf Abadi – Kebun Sawit :
1. Masukan nominal Wakaf Anda

2. Masukan Data Anda Sebagai  peserta Wakaf (Wakif)

3. Pilih metode pembayaran dan Lakukan transfer ke no. rekening yang tertera

4. Klik ” PROSES SEKARANG” dan WA kan bukti transfer.

Nb :

• Termasuk 10% Infak operasional